Lo sbattitore elettrico, il robot che vive nelle nostre cucine

Spesso il mixer ad immersione è utilizzato in cucina per compiere azioni al posto dello sbattitore elettrico. D’altronde il mixer ad immersione detto anche minipimer, presenta alcuni problemi quando deve affrontare la realizzazione degli impasti al contrario dello sbattitore elettrico che è in grado di effettuarli perfettamente. Prima di acquistare l’uno o l’altro robot però, decidete bene in quali lavori intendete utilizzare questo robot da cucina e seguite le indicazioni che trovate contenute su miglioresbattitore.it che vi offre una quantità notevole di utili informazioni.

E allora andiamo a vedere cos’è e come è composto uno sbattitore elettrico. Anzitutto si tratta di un elettrodomestico che in base alla sua funzione specifica non può venire sostituito da nessun altro robot da cucina.
Lo sbattitore elettrico inoltre è un macchinario leggero e maneggevole, dotato di un’impugnatura, spesso realizzata in gomma e adatta ad essere usata nel corso della fase di lavorazione. Sono due i tipi di sbattitori presenti in commercio: quello tradizionale e quello con ciotola.
Il primo è il più noto, con un corpo macchina che alloggia il motore e una o due  fruste montabili e sostituibili in base al macchinario scelto e all’impasto da lavorare; inoltre è un modello con poco ingombro e piuttosto facile da utilizzare.

Possiede alcuni tasti di espulsione per agganciare/sganciare le varie fruste e procedere con la montatura dell’impasto. Questi sbattitori sono senza ciotola e chi li usa deve dotarsi di un contenitore idoneo ad accogliere le fruste in movimento in tutte le loro dimensioni.
Lo sbattitore con ciotola, invece, possiede un comodo contenitore entro il quale si muovono agevolmente le fruste del macchinario. E’ uno strumento fornito di una vaschetta removibile, fissata al corpo macchina che permette al robot di agire da solo durante la montatura o l’impasto e nella forma ricorda una planetaria. E’ un robot più ingombrante rispetto allo sbattitore tradizionale.

Ricordate poi come le fruste siano le vere protagoniste del lavoro di montatura e impastatura. Possono essere a filo o a gancio, destinate alla lavorazione di impasti dolci o ricette salate.